欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 监督检查公告 >  苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]03号
苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2017]03号
【发稿时间: 2017-12-29


 根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“江苏省苏州第一中学校电脑设备”采购项目(采购项目编号:SZCJ2017-X-005)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:江苏省第一中学(采购人)

地   址:苏州市姑苏区公园路278号

当事人2:苏州珺杰贸易有限公司(预成交供应商)

地   址:苏州市吴江区松陵镇交通路2950号

当事人3:苏州市创杰招投标咨询服务有限公司(代理机构)

地  址:苏州市干将西路399号银海大厦303

二、基本情况

举报人反映本项目预成交单位苏州珺杰贸易有限公司(下称“珺杰公司”)递交《情况说明》,放弃本项目的预成交资格,拒绝签订本项目政府采购合同。本局依法对本项目进行了监督检查。

三、处理结果

关于举报事项,经查,7月21日,苏州市创杰招投标咨询服务有限公司(下称“创杰公司”)在苏州市政府采购网上发布了本项目的成交公告,珺杰公司书面签收了本项目的成交通知书。7月31日,珺杰公司向创杰公司递交了《情况说明》,以“生产周期大概1个月的时间,所以无法满足采购单位的交货期要求”为由放弃本项目的预成交资格。8月9日,珺杰公司再次向采购人江苏省第一中学校递交了放弃预成交资格的说明。

综上,本机关作出处理决定如下:

珺杰公司在成交通知书发出之日起三十日内,未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同,且无正当理由,违反了《政府采购法》第四十六条的规定。为保证本项目采购活动的继续进行,因本项目无成交候选人名单,现根据《政府采购法实施条例》第四十九条的规定,责令采购人重新开展政府采购活动。

对珺杰公司无正当理由拒绝签订政府采购合同的行为,本局将依法另行处理。

                                    2017年9月18日