欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 采购新闻 >  我市进一步改进完善政府采购网上商城采购方式
我市进一步改进完善政府采购网上商城采购方式
【发稿时间: 2017-11-24


“苏州市级政府采购网上商城和网上竞价系统”已正式上线运行十个多月。截止11月20日,共有 362家市级预算单位通过“网上商城”成交26046笔,交易额为4039.92万元; 314家市级预算单位发起协议供货商品网上竞价,成交2007笔,交易额为 2517.63万元,资金节约率为 4.0 %。

结合我市网上商城运行情况,为进一步规范协议供货采购工作,从2018年1月1日起,我市协议供货品类将从原来的15项减少为6项。减少品类中的路由器、传真机、交换机、扫描仪、显示器、数码摄像机和操作系统、办公自动化、防杀病毒软件调整为网上商城采购,进一步扩大选购面,缩短采购周期,提高采购效率。

按省厅统一部署,各市、区财政部门纷纷启动网上商城建设工作。其中高新区已于11月1日正式上线运行,其他地区将于今年年底完成各项准备工作。

我局将进一步完善平台功能、加强电商监管和扩大商品范围,更好地为采购单位服务,发挥政府采购应有的职能作用。

 

                                     政府采购监管处

                                    2017年11月20日