欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  相城区财政局政府采购信息公告[2017]11号
相城区财政局政府采购信息公告[2017]11号
【发稿时间: 2017-09-30


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市相城区区级机关事务管理中心市民活动中心厨房设备”采购项目(项目编号:SZWY2017-XC-G-005)的投诉案作出的处理决定公告如下:

一、 相关当事人名称

投 诉 人:苏州市东风自动化餐饮设备厂

所在地址:苏州相城经济开发区(蠡塘河路)

投资人:戴佳榕

被投诉人:苏州玮源招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市金阊区广济南路288号3103室

法定代表人:沈梅菊

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1、投诉人认为“报名资格条件中:投标单位具有市级或以上主管部门颁发的燃气燃烧器具安装维修资质证书,提供4名从事安装、维修作业人员并取得燃气管理部门颁发的《职业技能岗位证书》及本单位为其缴纳的近期社保,该条件设置不合理”。

2、投诉人认为“付款方式:合同签订后,项目安装调试完成,经采购方验收合格后,付款方式支付供方70%货款,审计结束后支付合同金额的25%,余额一年后付清。该条件设置不合理”。

3、投诉人认为“价格部分:满足招标文件要求且投标价格最低的报价为评标基准价,其价格为满分30分。价格分值设置太低”。

4、投诉人认为“评分标准中:投标单位具有产品有效完整检测报告(须为地市级或以上具有资格的法定检测机构出具的完整检测报告),否则不得分;检测报告原件现场核查,无原件不得分)11分,设置检测报告要求不合理,违背国家政策,应删除”。

5、投诉人认为“评分标准中:安全管理人员有一个得0.5分,2分。要提供4个,该条款设置不合理”。

6、投诉人认为“评分标准中:焊接与热切割作业操作证、电路电气作业证及管理师证,与这次招标内容无关,应删除”。

7、投诉人认为“评分标准中:投标单位提供省级以上高新技术企业证书,得2分,该条款与招标内容不符,应删除”。

8、投诉人认为“评分标准中:投标单位提供中国质量认证中心颁发的中国环保产品和中国节能产品认证证书,该证书与招标内容不符,应删除”。

9、投诉人认为“评分标准中:投标单位提供高新技术产品认定证书,与招标内容不符,应删除”。

10、投诉人认为“评分标准中:投标单位提供售后服务五星级证书得3分,该认证违背国家政策,应删除”。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,于2017年9月27日依法作出投诉处理决定(相财采决〔2017〕11号)。

三、处理结果

经审查,本局依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(一)项之规定,作出处理决定如下:投诉人撤回投诉的,终止投诉处理。

 

 

2017年9月27日