欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 采购指南 > 采购方式确认公示 >  关于昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台单一来源采购的公示
关于昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台单一来源采购的公示
【发稿时间: 2017-09-29

昆山市经济和信息化委员会拟开发昆山市工业企业资源集约利用信息系统项目软件,根据采购单位的申请、专家论证意见和信息中心意见,该项目拟采用采用单一来源采购方式进行采购。

采购单位理由如下:

昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台建立在苏州工业企业资源集约利用工作基础之上,延续苏州平台框架的同时结合昆山市产业特色进行应用开发,为昆山市深化供给侧结构性改革,引导工业企业绿色高效发展,进一步加快工业经济转型升级提供有利的支撑。根据该项目特殊性,拟采取单一来源采购方式,理由如下:

《昆山市工业企业集约利用信息系统》是建立在《苏州市级工业企业资源集约系统》(供应商:江苏亿友慧云软件股份有限公司)整体框架下,基于苏州市工业企业资源集约利用系统数据中心进行功能扩展,其标准规范,数据结构、接口标准,界面风格等均需与上级系统一致,其数据采集、处理、交换必须基于苏州统一的数据中心,涉及数据的安全性、保密性、以及知识产权使用等因素,除由原苏州市工业企业资源集约利用系统开发商实施外其余供应商无法实施。

拟定的唯一供应商:江苏亿友慧云软件股份有限公司

地址:苏州市吴江区太湖新城科创园1号楼。

综上所述,本次昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台只能由苏州市工业企业资源集约利用信息系统平台的开发商即江苏亿友慧云软件股份有限公司进行开发实施,因此申请采用单一来源采购,项目预算为160万元。

专家论证意见:

昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台建立在苏州工业企业资源集约利用工作基础之上,延续苏州平台框架的同时结合昆山市产业特色进行应用开发,根据该项目特殊性,拟采取单一来源采购方式,理由如下:

昆山市工业企业集约利用信息系统是建立在苏州市级工业企业资源集约系统(供应商:江苏亿友慧云软件股份有限公司)整体框架下,基于苏州市工业企业资源集约利用系统数据中心进行功能扩展,其标准规范,数据结构、接口标准,界面风格等均需与上级系统一致,其数据采集、处理、交换必须基于苏州统一的数据中心,涉及数据的安全性、保密性、以及知识产权使用等因素,除由原苏州市工业企业资源集约利用系统开发商实施外其余供应商无法实施,本项目预算为160万元。

综上所述,评委一致认为本次昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台只能由苏州市工业企业资源集约利用信息系统平台的开发商即江苏亿友慧云软件股份有限公司(地址:苏州市吴江区太湖新城科创园1号楼)进行开发实施,本项目必须使用单一来源采购方式进行采购。

信息中心意见:

我中心对市经济和信息化委员会(以下简称“经信委”)提交的《昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台项目技术方案》进行了审核,意见如下:

该方案业务功能需求明确,系统软件架构设计较合理,各模块功能与业务流程设计较详细,能够满足市工业企业资源集约利用信息系统平台建设的实际需求,且经信委说明该项目资金来源于市财政拨款。我中心同意按此方案进行项目实施。

同时我中心建议同意专家组论证意见,尽量采用单一来源的方式进行采购。

评委名单:周玉龙 苏州中学 高工;鲁征山 苏州大学 高工;穆随意 苏州科技大学 高工;张杨 苏州市河道管理处 高工;齐顺青 苏州市一中 高级教师。

现将以上情况公示,如有异议,请于七个工作日内携书面材料与以下联系人联系,逾期提出的异议将不再受理。

昆山市经济和信息化委员会

联系电话:0512-57314935,联系人:田阳根

昆山市前进中路108号

监督管理机构:昆山市财政局政府采购管理科

监督电话:0512-57310854  联系人:许斌

昆山市前进中路368号

关于昆山市工业企业资源集约利用信息系统平台单一来采购公示9.28.doc