欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]14号
苏州市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]14号
【发稿时间: 2017-09-26

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市司法局关于苏州市宪法宣传教育馆深化设计及制作”采购项目(采购项目编号:SZHT2017-G-002)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州水木清华设计营造有限公司

  所在地址:苏州市高铁新城南天成路77号

  法定代表人:张弘

委托代理人:王文新

被投诉人1:苏州市司法局

  所在地址:苏州市姑苏区十梓街429号

法定代表人:王 侃

被投诉人2:苏州恒泰招投标咨询服务有限公司

  所在地址:苏州市相城区阳澄湖东路168号241-202室

法定代表人:樊亚男

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

中标单位和投标一单位属于同一人股东负责管理的关联关系、存在利益冲突的公司,严重违反了《政府采购法》及《政府采购法实施条例》第二章第十八条。不能同时参加该项目招标,两家公司投标为无效投标,中标单位为无效中标。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2017年9月25日依法作出投诉处理决定(苏财购决[2017]14号)。

三、处理结果

根据投诉内容和资料审查情况,本局认为投诉事项缺乏事实依据,不予支持。依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项的规定,认定投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

 

2017年9月26日