欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]13号
苏州市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]13号
【发稿时间: 2017-09-22


 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市电化教育馆关于苏州市教育系统数字化办公与流媒体应用云平台”采购项目(采购项目编号:SZWY2017-G-024)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:苏州泰跃信息科技计算机有限公司

所在地址:苏州市姑苏区干将西路515号佳福国际2305室

  法定代表人:潘玉琪

被投诉人1:苏州玮源招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市三香路万盛大厦12楼12-E

法定代表人:周虹

被投诉人2:苏州市电化教育馆

  所在地址:苏州市劳动路289号

法定代表人:顾瑞华

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1.采购文件第十页投标文件组成中要求的14.2.7现场勘查函(原件)并作为投标文件组成中必不可少的部分,标书第十一页明确规定投标人必须提交规定的资料,缺失将直接影响投标人的评分。这一点是违反国家相关法律法规规定的。

2.采购文件第二十九页11:现场勘察确认函格式。并在现场勘察确认函格式中要求勘察单位及采购单位同时敲章确认,这一点是违反国家相关法律法规规定的。

投诉人向被投诉人1提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2017年9月21日依法作出投诉处理决定(苏财购决[2017]13号)。

三、处理结果

根据投诉内容和资料审查情况,本局认为投诉事项1、2成立。依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第一项的规定,决定部分采购行为违法,责令重新开展采购活动。

 

2017年9月22日