欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]12号
苏州市财政局政府采购投诉处理结果公告[2017]12号
【发稿时间: 2017-09-21

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对投诉人关于对“苏州市广济医院关于室内空气环境治理服务”政府采购项目(编号:SZWK2017-G-073)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、当事人名称

诉人:扬州明晟新能源科技有限公司

所在地址:扬州市高邮城南经济新区兴区路

法定代表人:高中明

委托代理人:任中平

被投诉人:苏州市卫康招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市干将西路120号3号楼四楼

法定代表人:顾俊萍

二、基本情况

投诉人认为本项目采购文件提出下列投诉事项:

1、采购要求不明确:评分标准中“光触媒产品性能检测报告”均未针对光触媒产品“空气净化能力比较”、“抗菌能力的比较”、“光触媒可见光性能的比较”发挥作用的时间做限定,未说明是24h、48h还是72h之内的性能比较。

2、评分标准中“(五)投标人综合实力比较:2、类似业绩经验比较(10分):根据投标人自2014年以来完成过的类似项目,合同金额≥200万元,每提供1份得4分;合同金额≥150万元,每提供1份得3分;最高得10分,投标文件中提供合同复印件及合同金额至少50%的发票复印件,合同原件及合同金额至少50%的发票底联原件携带至开标现场备查,未提供原件不得分”设置不合理,不符合《政府采购法实施条例》第二十条第四项的规定。

经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于2017年9月18日依法作出投诉处理决定(苏财购决[2017]12号)。

三、处理结果

根据投诉内容和资料审查情况,本局认为投诉事项1、2缺乏事实依据,不予支持。依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项的规定,认定投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

 

2017年9月21日