欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市姑苏区财政局政府采购信息公告〔2017〕1号
苏州市姑苏区财政局政府采购信息公告〔2017〕1号
【发稿时间: 2017-09-18


 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对投诉人关于苏州市姑苏区文化教育委员会校园保安服务采购项目(编号:SZHK2017-GS-G-001)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:淮南市军诚保安服务有限公司

所在地址:淮南市田家庵区陈家岗田寿路

法定代表人:胡海龙  

委托代理人:张金元

被投诉人1:苏州海康招投标咨询服务有限公司

所在地址:苏州市十全街吴衙场24号

法定代表人:李建华    

被投诉人2:苏州市姑苏区文化教育委员会

所在地址:苏州市平川路510号 

法定代表人:郑云

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1.评分标准中:“拟派项目经理要求(3分),本科及以上学历,具有江苏省人力资源和社会保障厅颁发的高级保安员证书、公安部消防局颁发的“建(构)筑物消防员”证书。得3分。(原件须在提交投标文件时同时提供,原件无需装订入投标书中,未提供的不得分,有一个得1分。)”投诉人认为项目经理是主管安全管理工作,无需拥有消防证才能胜任项目经理工作,消防工作具有专业性应该由专职人员来担任。

2.评分标准中:“项目管理人员本地化比较(4分):拟派的项目经理、保安队长本地化得4分,有一个得2分,须提供投标人为相应人员在苏州市缴纳2014年7月至2017年7月社保证明复印件。”投诉人认为提供苏州市缴纳社保有地域限制及地区保护。

3.评分标准中:“投标人提供2015、2016年度经会计师事务所审定的财务审计报告的得2分。投标人银行资信等级为AAA级的得2分。”投诉人认为在投标人的资格要求内已包括了财务状况及银行资信,要求修改招标文件3.1/3.5条款。

4.评分标准中:“投标人类似业绩比较(5分):从2015年1月1日至今类似服务项目单项年合同金额在300万元(含)至500万元的每提供一份得1分,最高为3分;500万元(含)至1000万元的每提供一份得2分,最高为4分;1000万元以上的得5分。(须提供合同复印件及业主满意度评价信息反馈情况并加盖投标人公章,评标现场提供原件,未提供原件不得分)。”投诉人对此条款不理解。

5.评分标准中:“获得重合同守信用企业,市级及市级以上得2分,区级得1分(2分)。”投诉人认为重合同守信用是对企业商誉的评价,财政部新出台的第87号令,企业商誉部分不得作为评分依据。 

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2017年9月18日依法作出投诉处理决定(姑苏财购决〔2017〕1号)。

三、处理结果

根据投诉内容、材料审查、专家论证意见的情况,本局认为投诉事项1、3、4、5不成立,投诉事项2成立。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条第(二)项的规定,决定采购活动违法,责令重新开展采购活动。



                                                                               苏州市姑苏区财政局                                        2017年9月18日