欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  相城区财政局政府采购信息公告[2017]9号
相城区财政局政府采购信息公告[2017]9号
【发稿时间: 2017-09-06

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“建设项目工程造价(编标)咨询服务定点服务商”采购项目(项目编号:SDZX2017-XC-G-002)的投诉案作出的处理决定公告如下:

一、  相关当事人名称

投诉人:苏州新一造价师价格事务所有限公司

 所在地址:苏州高新区狮山路76号307室

 法定代表人:顾金妹

 被投诉人:苏州市时代工程咨询设计管理有限公司

 所在地址:苏州工业园区汀兰巷199号

法定代表人:唐苏滇

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1、评标办法中企业业绩(33分)、企业人员素质(28分)、企业资质信用(7分),这68分根本不具备优中选优的功能,忽视企业综合实力、人员实力、服务水平、业绩经验等方面,偏离了公平、公正的原则;

2、该项目拆分为2个标段,以资质条件为主设置了不同的报名门槛,限制满足条件的投标单位只能报名其中1个标段,涉嫌违反《政府采购法》第二十二条“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”;

3、本次评标用时约为3小时30分,其中还包含评委用餐、统计评标结果时间,投诉人认为在如此短的时间内无法对投标单位的资质、人员、业绩、方案等信息进行详细的评审,评审很可能流于形式,有失公正。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,于2017年9月4日依法作出投诉处理决定(相财采决〔2017〕9号)。

三、处理结果

根据投诉内容和资料审查情况,本局认为投诉事项缺乏事实依据,不予支持。依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二款的规定,认定投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

 

 

 

2017年9月4日