欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 代理机构计分通报 >  关于对苏州捷信招投标咨询有限公司的记分通报(苏财记字[2017...
关于对苏州捷信招投标咨询有限公司的记分通报(苏财记字[2017]第024号)
【发稿时间: 2017-08-24

   苏州捷信招投标咨询有限公司在苏州市政务服务管理办公室新楼办公家具采购项目中(采购编号为:SZJX2017-G-034)政府采购代理活动中有违规违法行为。

   其违规事实为:收到投诉人对该项目采购文件以下投诉事项: 1、针对评分标准中“市级或省级检测报告有一份得0.2分,国家级检测报告有一份得0.5分”,投诉人认为省市级的检测机构是国家政府部门依法设立具有检测检验资质的权威检测机构,与国家级检测机构出具的检测报告具有同等效应。2、评分标准中“2.根据招标文件中采购内容清单的产品提供所投产品外形的彩色效果图进行比较,提供不全不得分;最优满分,其他由评委酌情打分。(0-2分)”属于不合理条款,不应设置为主观评分要求。3、评分标准中“3.根据招标文件要求需提供家具方案布置图及部分房间效果图(办公室、普通办公室、审图室、审批室、评标室、开标室、服务大厅、制证室、更衣室),最优满分,其他由评委酌情打分。(0-4分)”属于不合理条款限制或排斥潜在投标者,恶意增加投标者的成本。根据投诉内容、材料审查情况,我局认为投诉事项1、2、3成立。

   根据《苏州市政府采购代理机构记分管理暂行办法》,第十一条第(八)款之规定,苏州市财政局予以其记5分处理。