欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  相城区财政局政府采购信息公告[2017]7号
相城区财政局政府采购信息公告[2017]7号
【发稿时间: 2017-08-15

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对“苏州市相城区国资监管信息化平台系统”采购项目(项目编号:JSHC2017-XC-G-002)的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投 诉 人:苏州斯雅克智能科技有限公司

所在地址:苏州市盘胥路859号

法定代表人:杨兴全

被投诉人一:江苏汇诚投资咨询管理有限公司

所在地址:江苏省扬州市邗江北路68号

法定代表人:王政

被投诉人二:苏州市相城区国有资产监督管理局

所在地址:苏州市相城区阳澄湖东路8号相城区行政中心9号楼

法定代表人:金国强

二、基本情况

投诉人对本项目提出以下投诉事项:

1、“招标文件没有依法体现政府采购政策功能,没有设定扶持中小企业投标的价格扣除等优惠条款”。

2、“评分标准(五)投标人综合实力评价中投标人具有国家公安部信息安全等级保护安全建设服务机构能力评估合格证书、投标人的云计算平台具有信息系统安全等级保护3级备案证书均于项目本身需求无关,具有排他性和歧视性”。

3、“本项目预算金额才200万,评分居然要求300万业绩才得分,明显违法不合理”。

投诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证。现本案已审查终结,本局于2017年8月10日依法作出投诉处理决定(相财采决〔2017〕7号)。

三、处理结果

根据投诉内容、材料审查、专家复审意见,本局认为投诉事项一、二不成立,投诉事项三成立,依据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条第(二)项之规定,本次中标结果无效,并责令采购人修改采购文件后重新开展采购活动。