欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 采购新闻 >  我局顺利完成政府采购评审专家现场初审工作
我局顺利完成政府采购评审专家现场初审工作
【发稿时间: 2017-08-14

根据江苏省财政厅《关于开展我省政府采购评审专家库调整更新工作的通知》的工作安排,我局于2017年6月底正式启动我市政府采购评审专家调整更新工作。在全市范围清理原专家库,调整专家分类,同时征集、增补新专家,为上线使用新版省政府采购评审专家库管理系统提供初始数据。 

  一、统一标准,规范操作。此次调整更新根据财政部《政府采购评审专家管理办法》和《政府采购评审专家分类标准》的要求,按照全省统一标准和规定程序组织开展。现场初审紧紧围绕资格标准、工作领域和评审类别展开,不符合要求的不能通过。 

   二、充分宣传,网上申请。我局通过在“苏州市政府采购网”发布公告、向原专家库中的专家发送手机短信以及在“苏州日报”发布通知等方式进行了充分宣传。符合条件的原专家库专家在网上对原有信息进行修改和补充,重新提交入库申请;符合条件的其他人员在网上进行信息填报,提交入库申请。 

  三、现场初审,培训报名。我局于7月24日至8月4日集中对网上提交入库申请的原库内专家和新申请人员进行现场初审,将近2500位准专家资料报送省财政厅。并将于8月中旬至9月底对所有通过现场初审的人员分批次进行政府采购政策法规和评审实务的培训。

                                                                                                          

苏州市财政局政府采购监管处

2017年8月14日