欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 诚信通报 > 投诉处理结果 >  苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2017]05号
苏州市吴中区财政局政府采购信息公告[2017]05号
【发稿时间: 2017-08-14

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对关于苏州市吴中区木渎镇环境卫生管理所的不锈钢果壳箱项目(采购编号:SZSD2017-WZ-T-016的投诉作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:江苏国弘银亭环境科技有限公司

所在地址:苏州市吴中区南官渡路6号

法定代表人:杨灏闻

被投诉人1:苏州市吴中区木渎镇环境卫生管理所
    所在地址:苏州市吴中区珠峰路101号

法定代表人:吴海全

被投诉人2:苏州时代招投标有限公司
    所在地址:苏州市竹辉路358号6号楼三楼

法定代表人:刘建玲

二、基本情况

投诉人认为:

    1. 被投诉人该项目所有投标单位的样品均不能达到 “腐蚀雕刻”的要求

    2. 投诉人认为此次招标投标过程中存在围标、串标嫌疑。他们通过传统招投标,几个投标人之间相互约定,一致抬高投标报价进行投标,通过限制竞争排挤他人投标,使某个利益相关者中标。

      因此,投诉人请求依法查处串标违法行为,整肃招投标市场,还原事实真相。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于2017年8月11日依法作出投诉处理决定(吴财购决[2017] 05号)。

三、处理结果

根据投诉内容、材料审查情况和调查取证结果,本局作出如下处理决定:关于投诉事项“1” 、投诉事项“2” 均缺乏事实依据。因此,投诉事项不成立。依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条,《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十八条、第十九条之规定,投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

 

                                                               苏州市吴中区财政局

                                                                  2017年8月14日