欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 法规政策 > 市级 >  层转财政部关于进一步加强政府采购需求 和履约验收管理的指导意见...
层转财政部关于进一步加强政府采购需求 和履约验收管理的指导意见的通知
【发稿时间: 2017-04-13

苏州市财政局文件

苏财购〔20178




层转财政部关于进一步加强政府采购需求

和履约验收管理的指导意见的通知

 

各区财政局,市级各预算单位,各采购代理机构:

为进一步提高政府采购需求和履约验收管理的科学化、规范化水平,切实做好政府采购需求的编制和履约验收工作。现将《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》层转给你们,请贯彻执行,并结合我市情况提出如下要求:

一、采购人应切实履行政府采购需求编制和履约验收的主体责任,并按我局《关于转发省财政厅〈关于转发财政部加强政府采购活动内部控制管理指导意见的通知〉的通知》(苏财购字〔201614号)文件精神建立相应的内控制度。

二、采购人、采购代理机构应在采购文件中规定清晰、明确的采购需求,并以此作为采购评审、合同签订、履约验收等的依据。

三、采购人的采购需求存在不合理条件或违反法律、法规与政策规定情形的,采购代理机构应及时指出并督促纠正,并积极协助采购人做好采购项目的履约验收工作。

四、各行业主管部门应就所属单位相同内容的采购,研究制定行业内采购需求及履约验收统一标准的指导意见。

五、各级财政部门应加强采购人采购需求编制及履约验收主体责任落实情况的监督考核。

 

附件:江苏省财政厅《转发财政部关于进一步加强政府采购

需求和履约验收管理的指导意见》

 

 

苏州市财政局

2017410

 

 

 

信息公开选项:主动公开


苏州市财政局办公室                        2017年4月10日印发



扫描1_副本.jpg

扫描10001_副本.jpg


扫描10002_副本.jpg

层转财政部关于进一步加强政府采购需求(苏财购8号).doc