欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 采购新闻 >  小企业“贷”动大未来 ——“政采贷”首笔信用贷款成功发放
小企业“贷”动大未来 ——“政采贷”首笔信用贷款成功发放
【发稿时间: 2016-11-18

市财政局推动实施市级政府采购信用融资工作以来,各签约银行定期登录苏州政府采购网,了解采购指南、政策法规、招标公告、中标公告相关信息,并综合考量中标企业名单的规模、行业、信用记录等,筛选优质供应商名单,提供最方便快捷优惠的融资产品。

苏州某信息技术有限公司中标了苏州某学校多媒体教室的采购项目,公司急需一部分流动资金,按照以往的经验,没有足够的抵押物很难从银行获得所需贷款。建行苏州分行及时向公司推出了政府采购中小微企业的纯信用融资,公司只需凭借政府采购合同,就可以得到银行的授信支持,解决资金难题。该公司提供了所需材料,仅用5个工作日,建行的贷款就发放到位。这是建行苏州分行的首单“政采贷”业务,也是苏州市级政府采购首笔信用融资。解决了小企业融资困难,降低了融资成本,支持了中小微企业发展。

首笔政采贷签约照片_副本.jpg

我局将采用多种方式,为采购中标供应商、签约银行牵线搭桥,提供更多的沟通方,推动政府采购信用融资工作更快更好的发展,形成了“政府支持银行,银行服务企业,企业服务政府,政府服务市民”的良性循环,让财政助力小企业,让小企业“贷”动大未来。