欢迎访问苏州市政府采购网!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 采购新闻 >  苏州市召开市级政府采购信用融资工作座谈会
苏州市召开市级政府采购信用融资工作座谈会
【发稿时间: 2016-07-29

图片1.png

为贯彻落实《市政府关于印发苏州市供给侧结构性改革降成本行动计划(2016-2018年)的通知》(苏府[2016]35号)精神,切实推动市财政局《关于开展市级政府采购信用融资工作的通知》(苏财购字[2015]19号)确定的“政采贷”相关工作,我局于近期召开了市级政府采购信用融资工作座谈会。首批政府采购信用融资19家签约银行的经办机构负责人参会。

各签约银行简要介绍了今年上半年的“政采贷”开展情况,包括银行内部工作方案、业务统计数据、遇到的主要矛盾与问题、下一步工作建议等。我局吴果伟处长通报了“政采贷”工作上半年开展情况。

会议讨论了下一步工作重点,包括:(1)进一步加强“政采贷”宣传的方式及内容;(2)落实《关于开展市级政府采购信用融资工作的通知》(苏财购字[2015]19号)规定的相关沟通协调工作机制,如贷款信息备案、季度工作情况报送等;(3)在全市范围推广政府采购信用融资工作的可行性及实施步骤;(4)进一步保持签约银行经办机构及联络人的稳定,建立我局与联络人的网络联系平台;(5)建立签约银行的淘汰机制,对年底前未能正常开展“政采贷”业务的签约银行实施劝退或不再签订新一轮合作协议的措施。

    图片2.png


                                                           2016年7月29日